推广 热搜: 佛教  佛具  佛教用品  佛像  女佛友征婚  蜡烛  加盟  文化  _佛教用品  佛具用品 

快速修到菩萨的方法

点击图片查看原图
  • 发布日期:2020-12-10 16:15
  • 有效期至:长期有效
  • 分类信息区域:福建
  • 浏览次数1441
  • 留言咨询
详细说明
修菩萨法,只会让你越来越穷,只会享受的人,不建议这样修

不管你是修什么法门的,你都有发自内心的皈依地藏菩萨。不用刻意的 去法会皈依,只要发自内心的皈依在家也行,正常的念完三皈依再念皈依地藏王菩萨,没信心的话每天起床第一件事就是皈依地藏菩萨。

第一步,先发菩提心,如果不知道发什么样的菩萨愿的话,就跟着佛经里讲的佛菩萨发的愿那样发愿。最好是发愿利益众生,《发愿守戒,发愿吃素,这都不属于菩提愿,入地的菩萨戒律400条起步,就算你没有受戒你平常也要按照戒律修行,这个时候的戒就是很多违反戒律的事说不能去想,想想就是破戒了。如果受不了,那你就勤修行争取往生。》记住,怎么发愿,日后就要这么去做。发的愿必须是菩提愿。然后发起大精进心,就是比你现在努力很多倍的修行,平常一天念一小时佛号的,你发起大精进心之后,你有一点时间就要听法或者念佛,如果你拿手机多打了游戏,多刷一下视频,你都是要忏悔的,因为这样你浪费时间了。

 第二,必须深信佛经里所讲的一切,所有的经典<佛法.>都是平等,不管你是专修哪个法门的,都必须把所有的佛经看成说平等的,即便说有些经典里有讲这部经是所有佛经中最殊胜的,那你也要把他和所有的经典看待的一样殊胜。如果你非要认为哪部经必须高于其他经书的话,那你就不适合往菩萨地修。然后就是,所有的众生都是平等的,包括蚊子,蟑螂,蚂蚁,蛆,所有的飞虫,鱼虾,穷人富人,当官的,总统,天王,罗汉。菩萨。佛。都是平等。都是佛只是现在没成佛,将来因缘具足了,是都可以成佛的。如果你做不到法平等,众生平等。很难修成果的。

第三,争取多看多学习更多的佛经,《一门深入的人不适合这样修,如果不看地藏经,你会懂因果吗?如果不看药师经你会知道怎么延长寿命吗,如果不看阿弥陀经,无量寿经,你会知道怎么样才能往生吗?如果不看金刚经,圆觉经你会知道怎么悟空性吗?如果不学楞严经,你会知道什么是心魔吗?如果不看华严经你会知道菩萨法该怎么去修吗?》,看每一部佛经去思维佛经里讲的义理,然后对照世间的人和事去观。然后按照佛经里讲的那样去实际的做。只有理论没有实践是不行的,佛经怎么讲你就怎么去做。

第四,对一切众生慈悲,你的家人朋友去世你会想到去念佛念经做功德,你到马路上看到被压死的老鼠你也要是这去帮他们念佛念经,做功德,帮它安葬。包括你所看到的所有的虫子,鱼虾等,特别是菜市场别人杀鸡鸭鱼,你见到了最起码要有一念想法的帮他们做功德。看到流浪猫狗,要用你学的智慧帮他们消业障。想尽一切办法去把他们送到天上,或者净土,不会的话就去佛经里学习,不能求任何回报,也不能想着你多么多么的努力。这只是入菩萨地的日常,就是不值得一提的小事。如果你天天挂嘴边,你怎么怎么地努力了,这样的话你修行没有一点意义。注意啊,有些爱猫狗的人只对猫狗慈悲,不对蚂蚁,蛆慈悲,这样是不算慈悲的哦。

第五。不管你做的任何功德都不能为自己求利益,你是不能想着我做这么多了,有多大多大的功德,要把你做的功德布施给众生。念经要想着众生往生得智慧,念佛的时候想着众生得到最大的利益。

第六。就是你要修习空性,网上有很多教程的,最简单的修空就是拆解式的修,比如说一个馒头,馒头没做成之前,它的名字叫面粉,没做成馒头的时候馒头不纯在,那馒头是不是就是空的,面粉没磨成之前它是不是叫小麦,那么面粉就不存在了,然后就说空的了,我们身边的东西都可以这样拆解式的修空
<圆觉经>我今此身,四大和合,所谓发毛爪齿,皮肉筋骨,髓脑垢色,皆归于地,唾涕脓血,津液涎沫,痰泪精气,大小便利,皆归于水,暖气归火,动转归风,四大各离,今者妄身,当在何处,即知此身,毕竟无体,和合为相,实同幻化,四缘假合,妄有六根,六根四大,中外合成,妄有缘气,于中积聚,似有缘相,假名为心。
实在不行,就多去看看网上大师教的空性观法。
当你感觉你有空性的时候,就去看楞严经,如果看不懂楞严经,就证明你还没有证的空性,如果能看的懂楞严经,就证明你有里空性。


第七,要发自内心的永远断除自己恩爱贪欲,做不到的话,就每天发自内心的念南无观世音菩萨,愿我永断恩爱贪欲,,念南无大势至菩萨,愿我断除一切烦你障碍。
  接下来要发自内心的调服事障和理障,事障就是别人做了让你不顺心的事你升起的烦恼心,这个你要慢慢的去调服,理障就是,别人跟你的观点不一样你会心里不爽,这个也是要发自内心的调服

遇到让你心情不好的人和事的时候,要经常问自己,为什么会生气。

第八,心魔。具体的 去看楞严经,这关没有人可以帮你,只有靠你自己调服。往菩萨地修,这关必须过,如果你跟你平常的生活方式,交流方式不一样。这个时候你就要去楞严经里看看十心魔的特征,如果你有这种特征,很有可能就是你着心魔了。调服心魔的方法很简单,就是心魔特征的反方向。

第九。就是最最重要的一关,无我,这个要在生活中经常练习。就是说,你的钱,你的房子车子等等你拥有的一切都不是你的,包括你的这身肉体也不是你的。蚊子咬你,你不仅不能生气,你还要忏悔,肯定是你无始劫以前咬过它。别人打你骂你,你同样的不能生气,然后自己再忏悔。然后慢慢的练习,哪天到野外,恰好你那时候身上没有吃的时候,你看到蛇吃老鼠的时候。你就要割自己的肉去让蛇吃,救下老鼠。不能恨也不能怨。如果你当时身上有吃的,就先用你的吃的救那些要被吃的众生。

至于你什么时候修到菩萨果,那就要看你自己了。你一直慈悲心利益众生的时候,不求果位的时候,它自然就成了。你要是一直想着证果,证果,证果的话,你是成就不了的。

圆觉经
 善男子,若此二障未得断灭,名未成佛,若诸众生永舍贪欲,先除事障未断理障,但能悟入声闻缘觉,未能显住菩萨境界。

善男子,若诸末世一切众生,欲泛如来大圆觉海,先当发愿勤断二障,二障已伏,即能悟入菩萨境界,若事理障已永断灭,即入如来微妙圆觉,满足菩提及大涅槃

证得菩萨位之后,你是不能到处宣扬的。不然后果很严重。
如果遇到有人说自己说菩萨佛的。最简单直接的方法就是让他把他的财产,妻子女儿都布施给你,再让他割他自己的肉,你拿去喂蚂蚁。

联系方式
最新分类信息
手机扫码 查看更多
热点推荐:

佛教征婚 佛教交友 佛教求职 佛教招聘 寺院活动 素食活动 禅修活动 放生活动 赠送结缘 助印倡印 功德福田 寺院大全 素食餐厅 佛具店 招商加盟 佛教用品 佛教展会

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  佛教商务  |  版权隐私  |  网站地图  |  违规举报
京ICP备2021026847号