推广 热搜: 佛教  佛具  佛教用品  佛像  女佛友征婚  蜡烛  加盟  文化  _佛教用品  佛具用品 

佛弟子劣行实录

点击图片查看原图
  • 发布日期:2018-04-03 23:11
  • 有效期至:长期有效
  • 分类信息区域:天津
  • 浏览次数1765
  • 留言咨询
详细说明
 本人信佛10年了,在这10年期间为佛教做了很多贡献,接触了很多佛教徒和一些基督教徒,本人感觉从总体上来说,佛教徒的个人素质修养一般来说不如基督教徒,只有少数佛教徒个人素质修养比较好。传统佛教在信徒个人素质修养和社会人心的净化方面不如基督教。基督教认为人人都是罪人。佛教出家人多忙于自修自了,没有像基督教牧师那样担负起教育信徒的责任,基督教牧师则是担负起教育信徒和关爱信徒的责任。基督教是建立在恶的人性观的基础上,所以基督教就想办法抑制恶的人性。例如基督教实行团体聚会,团体可以对信徒个人恶的人性起到监督制约,基督教徒长期团体聚会学习《圣经》里对信徒个人素质修养的教导,例如《圣经》说要爱人如己,原谅他7个70次,神是个灵要用心灵和诚实去敬拜祂,所以基督教能比较好的抑制恶的人性。人性是复杂的,基督教牧师里程著的《游子吟》一书记载:70年代东北生产建设兵团的一位营长在发生火灾时从大火里救出来很多人,可是这位营长被火烧成重伤,因此受到上级的表彰嘉奖,但是后来这位营长被枪毙了,原因是这位营长后来利用各种手段奸污了很多女知青。在这位营长身上善与恶,美与丑并存,可见人性之复杂。佛教唯识学也讲到人的阿赖耶里面,善心所有11,恶心所有26个,所以人起心动念,恶的念头力量大,善的力量薄弱。星云法师在南屏别院佛学讲座视频里说,你对别人有99个好,对别人有1个不好,别人就忌恨你,这就是人的劣根性。网上改信基督教的释远诚在笃信佛教的时候,在九年的时间里更替收留了四百多名的流浪者,说明释远诚有一定的善心,但是他看到很多信佛的人,人性里面没有改变,就连他自己也觉得自己人性也没有改变。中国佛教是不完整的佛教,例如星云法师著《人间佛教回归佛陀本怀》一书中说,中国佛教很可惜,只有一半的佛教,重视出家不重视在家,重视山林不重视都市,重视寺院不重视家庭,重视男众不重视女众。星云法师著《人间佛教回归佛陀本怀》一书中还说,传统佛教在根本教义上只有消极的解释和玄妙的空谈。由于这些佛教里的缺陷必然造成佛教徒个人素质修养差。佛教理论里讲的很好很善,但是从佛教徒的实际作为来看,本人在10年的信佛过程中,亲身体验到佛教的出家人在家人里都存在着太多的焦芽败种,地狱门前僧道多不是一句空话。本人看了佟爱国东天目山佛七之行纪实视频后内心深有感触,佟爱国东天目山佛七之行纪实视频是佛教里极少见的反腐败视频。此视频里暴光了曾经被净空法师赞叹过的齐素萍居士等人做了种种不如法的事情。净空法师赞叹齐素萍只是赞叹了齐素萍好的一方面,不等于齐素萍全部都是好的。此视频里完全违背了传统佛教说的“真正修行人,不说世间过”,传统佛教说的“真正修行人,不说世间过”是否完全合理?如果本人知道某个男人非常好色,多次犯有强奸,性骚扰等罪,如果本人发现某个非常好色男人正在故意对持有“真正修行人,不说世间过”观点居士的女儿图谋不轨,由于本人按照“真正修行人,不说世间过”去做,没有发出警告,结果造成持有“真正修行人,不说世间过”观点居士的女儿被强奸,请问罪的责任是不是和“真正修行人,不说世间过”有关系?齐素萍这样为佛教做出过巨大贡献的居士个人素质修养都比较差,一般信佛人更好不了多少。很多信佛人行的善是表面现象上的假善,并不是真正发自内心上的善,很多信佛人行的善是在巨大的功德利益的诱使下行的善,就是行的善比山高比海深,其思想出发点还是为了自己,也是放弃一种现实利益来换取另外一种无形利益的利己表现。既使是发自内心上的善,当这种发自内心上的善和自己的根本核心利益违背时,这时就会变的不善。例如有恶人逼迫一位信佛多年的居士必须杀一只羊,否则就杀这位信佛多年的居士。我想多数信佛多年的居士此时就会变恶而杀羊了。很多信佛人佛教理论都懂,但是实际上做不到。例如佛教的因果理论,种善因得善果,种恶因得恶果,很多信佛人都懂的,但是在我执和私欲面前很容易把看不见摸不着,不能及时报应的因果排在第二位,现实生活里快速惩罚的法律都不能完全制止人犯罪,因果理论制止信佛人做恶的力量就更小了。佛弟子搞的传统文化论坛里演讲者讲了很多让人感动的事情,这些让人感动的事情都是由坏人变成好人的现身说法实例,感觉给人以信心给人以希望。但是在实际生活里很难遇到,这些传统文化论坛演讲者在实际生活中是否能长期保持在讲台演讲时说的那么好吗?本人有质疑,他们是否还有我的观念,私的观念,如果还有我的观念,私的观念即属于恶。到什么情况下信佛人才会完全变成纯善无恶呢?按照《金刚经》的观点需要到信佛人破除我相的时侯才能变的纯善无恶,也就是需要到信佛人已经没有我的观念,私的观念,我的观念即是恶,私的观念即是恶,在这种情况下,信佛人才会变的纯善无恶。不要认为信佛人总是会做好事,有时也会做坏事。佛教界一般都是“真正修行人,不说世间过”,只说好不说坏回避坏的东西,可是坏的东西又是实际存在的,只有勇敢面对坏的东西,正视坏的东西佛教才能改革佛教才能进步。就像得了重病的病人总是回避病不治疗病,最后这个病人就要死了的道理是一样的。现将本人信佛10年来遇到的一些事情作为本人观点的支持证明叙述如下。
实例一
本人曾经和一位专门刻录佛教光盘信佛20年左右的刘居士合作流通过三年多时间的佛教书籍光盘,本人负责上网联系结缘索请佛教法宝,刘居士负责接收寄来的法宝,刘居士负责支付大部分寄来法宝时需要支付的快递物流费用,寄来的法宝由刘居士负责结缘大部分,刘居士向全国各地免费结缘邮寄了很多法宝,我负责结缘少部分,我也向全国各地免费结缘邮寄了一些法宝。但是多数法宝都在本地结缘流通。三年多时间里,我花光了全部在工厂工作发的工资。并且我因为流通法宝的事情经常向工厂领导请假,耽误工作,受到工厂领导的很多次批评。三年多时间里,我经常因为查找法宝结缘信息上网到晚上一,两点钟才下网睡觉。在我的帮助下刘居士刻录佛教光盘的生意很好,赢利也多。但是我从来没有要过刘居士赢利的一分钱,我完全是免费发心。刘居士的客户需要什么种类的法宝,我一般都可以帮助从网上结缘到,刘居士客户需要的书籍结缘寄到以后由刘居士转交客户。刘居士客户需要的光盘寄到后,由刘居士作为母盘再给客户刻录,刘居士赢利刻录光盘的钱。三年多时间里仅我从网上联系寄来的佛教书籍大约有几万本,大约平均两天就寄到一次法宝。从表面现象上来看刘居士好像心很善,其实刘居士的心还是恶的,刘居士曾经说过,免费结缘佛教光盘也是为了自己呀,是为了自己的功德。为了自己就是为了我就是为了私,我的观念就是恶,私的观念就是恶,可是有几个信佛人没有私的观念,没有我的观念呢?除非像《金刚经》里讲的破除了我相,破除了我相时才会没有私的观念,没有我的观念。本人在现实生活里从来没有听说过任何信佛人破除了我相。刘居士曾经说过,不让我和其他刻录佛教光盘的居士联系,我知道原因就是其他刻录佛教光盘的居士是刘居士的生意竟争对手。刘居士还说过不希望我搞对象结婚,刘居士这样说的原因不是从佛教的角度来说的,而是从方便为她的利益服务的角度来说的。她是想牺牲我的利益来成就她的利益,好一个阴损的刘居士。当我和刘居士合作流通了三年多法宝以后,我想停止流通法宝专门自己修行,我如果停止流通法宝不上网联系法宝就无法满足刘居士客户的需要,刘居士的刻录佛教光盘生意就不好了。刘居士知道以后和我说,众生无边誓愿度,其实这是假公济私,当我最后正式通知刘居士停止流通法宝时,我再让刘居士刻录一盘光盘时刘居士就不给我刻录了。这叫人走茶凉。我说了一句生气的话,我说有本事找你自己人帮助你去。结果被刘居士闺女听到,刘居士闺女把我赶出了门,刘居士闺女也会上网,完全可以上网帮助刘居士联系法宝,刘居士闺女比较懒,平时下班以后除了玩,什么都不干,甚至做饭还需要刘居士来做。刘居士闺女把我赶出门以后,过了几天我突然推开刘居士家的门进了屋,屋里有刘居士,刘居士闺女,刘居士姐姐三个人。刘居士看到我说,你先出去,你先出去,刘居士又把我推出了屋。过了两天刘居士在电话里说你再进来,我把你轰出去。从此以后再也没有让我进过她家的屋,可是以前刘居士和我合作流通法宝的三年多时间里,我是刘居士家里的常客。需要你时你是个宝,不需要你时你是个草,刘居士和我合作流通法宝的三年多时间里从一定意义上来说,我是被刘居士以弘扬佛法的名义利用了。刘居士因为看到我在当时的情况下没有利用价值了,所以才把我赶出门。刘居士是个忘恩负义的信佛人。佛教的很多理论刘居士都懂,但是刘居士做不到,,刘居士学习的是因果道场赵老师讲的法,但是刘居士虽然懂因果,但是我多次发现刘居士打妄语。刘居士和我合作流通法宝期间发生了这么一件事情,有一次我在佛教网上看到有位居士因为从北京搬家到外地而发布的处理结缘佛书的消息。我联系以后又把这位处理结缘佛书居士的电话告诉了刘居士,刘居士在电话里听和这位处理结缘佛书居士在一起的另外一个人说,处理结缘佛书的居士是中国科学院博士,30岁左右,未婚。刘居士听说以后带着自己大学学历的闺女亲自去了一次北京,把自己闺女亲自送到中国科学院博士家里想和人家搞对象,刘居士这种攀高枝的行为同样也是为了自己的利益。这个事情是我亲自听刘居士说的。基督教《圣经》说,人性是恶的,人心比万物都诡诈。唐朝《罗织经》说,奸有益,人皆可为奸;忠致祸,人难以为忠。奸众而忠寡,世之实也;言忠而恶奸,世之表也。惟上惟己,去表求实,奸者自见矣。唐朝《罗织经》还说“人者多欲,其性尚私。绝大多数信佛人在各种环境的考验下是不能长久保持一颗善心的,刘居士在弘扬佛法的华丽外衣包装下表现的善也是假善,其心不善,需要经过长时间通过多件事情才能发现刘居士的伪善真面目。《圣经》和《罗织经》里讲的人性里的劣根性在刘居士这样为佛教做过巨大贡献的信佛居士身上表现的琳离尽致。
 

实例二

本人接触过一对夫妻居士建立的一个佛教道场,本人曾经多次给这个佛教道场送去结缘的法宝资料,这个佛教道场的夫妻居士放弃了年收入百万元的私营工厂不干了专门常年搞佛教事业,当然这对夫妻居士还有其他保障最低生活的经济来源,这对夫妻居士都有神通,这对夫妻居士用神通帮助人观因果解决附体病。这对夫妻居士放弃了年收入百万元的私营工厂不干了专门搞佛教事业,从表面现象上来看这对夫妻居士为佛教做出了巨大贡献,弘扬了佛法,度了很多人信佛,其精神很伟大,思想觉悟很高,心很善。根据本人长时间的观察,这对夫妻居士其实就像商人投资一样,投资越大自己就获利越大。是一种放弃比较大的现实利益来获得更大的无形利益(功德)的行为。其思想出发点还是为了自己,这对夫妻居士并没有达到《金刚经》里讲的无我相的境界。这对夫妻居士如果达到了《金刚经》里讲的无我相的境界,其做佛教事业的思想出发点就是为了别人了。这对夫妻居士的各种世俗习气毛病照样还有,做丈夫的居士有时就有恶口现象,并且脾气大,他的个人素质修养和世俗人没有什么区别。做妻子的居士给信佛人讲解因果和做人的课程,但是做妻子的居士自己做不到自己讲的课程内容,本人多次发现做妻子的居士讲课以后,自己照样打妄语,其打妄语,忌妒等人性里的劣根性并没有完全消失。这个佛教道场经常用大量的金钱买鱼放生,放生本来是慈悲心的体现,但是本人发现这个佛教道场放生和其他信佛人放生一样其思想出发点是为自己消业障做功德,而非内心上的真正慈悲。本人曾经和这对夫妻居士说过外省某地出现了一些难民需要帮助,可是这对夫妻居士一点慈悲心的表现都没有。如果是内心的真慈悲,既然对鱼等动物有慈悲的表现,为什么对作为人的难民就没有慈悲心的表现呢?

实例三

本人曾经和一位在当时已经信佛7年的邹居士合作流通了两个多月的法宝,本人负责上网联系结缘索请,邹居士负责接受寄来的法宝,然后结缘给居士们。当时有位外地出家师父经常因为要做超度赚钱用于建庙而来到邹居士家住宿,有很多信佛人因为追随这位出家师父而来到邹居士家,在这两个多月期间里邹居士让我在她家吃过两次饭,还请我看了邹居士家佛堂出现佛光的瑞像照片,可是有一天晚上,我和马居士不约而同来到邹居士家里,邹居士和几位居士正在佛堂里念经,我和马居士看到另外一个屋里的纸盒子里有净空法师讲的光盘,我和马居士各拿了5,6盘净空法师讲的光盘。在信佛居士里面有个不成文的原则,一般结缘的佛教书籍光盘在主人没有特别声明时可以随便拿,马居士拿了光盘以后就回家了,我也要走出屋回家,此时邹居士刚念完经从佛堂里出来,看到我拿着净空法师讲的光盘,邹居士很不高兴的说,你再拿光盘时告诉我,这种光盘是我自己专门请来的,我就把光盘放下了。可是以前邹居士从来没有声明过拿佛教书籍光盘需要告诉她。我告诉邹居士说,马居士刚才也拿了几盘光盘回家了,邹居士就给马居士打电话要求把光盘拿回来。可是以前邹居士说过,凡是为了别人都是善的,为了自己都是恶的。过了几天以后,我又去了邹居士家,邹居士看到我以后,邹居士满脸阴沉很不高兴的样子,只和我说了一句,你以后再从网上联系结缘寄来法宝我不接收了。然后半个小时都不说话,我感觉场面尴尬就回家了。邹居士缺少宽容心,因为这么一点小事情就把几个月建立的感情友谊搞破裂了。从此以后我就不去邹居士家了。
 

实例四

本人由于搞流通佛教法宝的事情,几年内给我们这里附近的居士们免费结缘送去几十次佛教法宝,有位何居士联系我要求我结缘给她法宝,何居士和我不是同一个社区的人,何居士家距离我家只有几百米距离,每次我给何居士送法宝都按照何居士的要求把法宝送到一家饭店门口转交给何居士。何居士和她丈夫都信佛,我和何居士认识半年以后,有一次我给何居士几天内打了两次电话,我两次打电话都是说想去她家坐一坐聊聊天,何居士两次都以她没有在家里作为理由拒绝我去她家。我如果去她家杀了人,何居士完全可以通过何居士认识的其他居士带着警察找到我家里来,因为何居士认识的其他居士知道我家具体居住地址。有次网上发布了助印《大悲咒句解》的消息,我给何居士打电话说,你们参与助印《大悲咒句解》吗?何居士回答说,我们的钱都做其他功德了,现在没有钱了,不参与助印了。何居士说的这个话有打妄语的嫌疑,大约过了一个星期以后有位杨居士听说我能帮助联系请到慧律法师加持的往生被,杨居士把这个消息告诉了何居士,何居士给我打电话要求我帮助联系请慧律法师加持的往生被,结果短短三天时间里十几位居士拿出来4800元钱,在我的帮助下请到了慧律法师加持的往生被。可是我给他们送了几年几十次的法宝他们都没有随喜过我一分钱。助印《大悲咒句解》时是何居士真没有钱吗?为什么请慧律法师加持的往生被时就有了这么多的钱?我想根本原因就是一颗自私心在做怪,助印《大悲咒句解》的书不能使自己得到太多直接利益,主要是利益了别人。而请到的慧律法师加持的往生被是给自己或亲属用,与自己利益最有关系,所以宁可多花点钱也愿意。何居士等人信佛多年,很多佛教的伟大道理都懂的,但是就是无法做到。抗日战争期间,很多海外华侨不顾生命危险拿起枪回国抗日,虽然是杀人的行为,但是其心是爱国心,其心是公益的心,其精神可比这些信佛人要伟大多了。我感觉到何居士有些心不诚,我就改变了以前给何居士等人免费送佛教书籍光盘的习惯,我要求何居士等人到我家亲自来拿免费结缘的佛教书籍光盘,可是何居士说太难了,要求我继续给送,在我的坚持下何居士等三位居士因为为了得到佛教书籍光盘几年来第一次来到我家,我想起来心里苍凉,反观人家基督教徒之间的来往比较多,基督教徒之间的关系兄弟姐妹一样,我心里不是个滋味,当然基督教徒之间也会有矛盾,但是相比之下要比佛教徒之间的矛盾要小。
 

实例五

前些年有位辽宁省建昌县极普寺的出家人经常来我们这里给人做超度赚钱用来建庙,这位出家人是比丘尼,这位出家人有神通可以帮助人观因果解决附体病,那时我们这里有几十个信佛居士追随着这位出家人,多数信佛居士都是因为需要请这位出家人观因果解决病的原因而追随这位出家人,后来过了几年这几十个信佛居士和这位出家人产生了矛盾都断绝了联系。另外还有一位因为有附体病而信佛多年的杨居士,杨居士曾经口口声声说,“真正修行人,不说世间过”,但是这位杨居士经常爱两舌,做个比喻,杨居士经常爱把张三对李四有意见的话传到李四的耳朵里去。
联系方式
最新分类信息
手机扫码 查看更多
热点推荐:

佛教征婚 佛教交友 佛教求职 佛教招聘 寺院活动 素食活动 禅修活动 放生活动 赠送结缘 助印倡印 功德福田 寺院大全 素食餐厅 佛具店 招商加盟 佛教用品 佛教展会

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  佛教商务  |  版权隐私  |  网站地图  |  违规举报
京ICP备2021026847号