推广 热搜: 佛教  佛具  佛教用品  佛像  女佛友征婚  蜡烛  加盟  文化  _佛教用品  佛具用品 

浙江省嘉兴市88年正信实修男子向善女子征婚

点击图片查看原图
  • 发布日期:2015-12-29 09:58
  • 有效期至:长期有效
  • 分类信息区域:浙江嘉兴市
  • 浏览次数579
  • 留言咨询
详细说明
 

姓    名:  黄静        性别: 男

出生年月:   1988 年  8月  24日

法    名: 传汉

学历:职高

家庭成员: 一家三口

婚姻状况(未婚/离异/丧偶):未婚未恋过 

职    业: 现在做面包,以前做操作工

爱好:读经咒,看书思考,音乐,各种运动。

手机号:熟悉了在告诉你 

籍贯:  浙江省嘉兴市           现居: 浙江省嘉兴市(和父母一起)

QQ号:985483290

身高:163   CM       体重:  57 KG

经济收入:3100每月

车房状况:摩托车



1、自我描述:

     感谢父母,是他们的痛苦提醒了我,抓紧了。我年纪也不小了。本来是不想找对象的。但是身在家庭,有这个责任和义务去成家。

        不管我现在的能力和心力如何,我现在是时候尽快承担起家庭的责任了。

        惭愧卑微的弟子希望找一位学佛的伴侣组建佛化家庭。互相督促。让父母开心,放心,幸福,感觉到家庭的温馨。感受到家的希望和活着的最大意义。

     从小是个沉默寡言的人,对世俗的事情大多是漠不关心,口业造的比较少。虽然现实中即兴表达不好,说的很少,但是内心是很懂的。沟通和生活需要细水长流,宝藏是需要

慢慢开采的。

     比较节俭,最贵的衣服没有超过160.人身是污浊不堪的,没有必要把过多的资源浪费在打扮上,够保暖遮体,不是最差的,足够尊重人就行。

     人身难得佛法难闻,百千万劫难遭遇。简单的活着,哪怕是工资最低的扫马路的工作就够了,尽量把多的时间精力放在修行上。这也是伟大的佛陀一直奉行的。

     事业做的在好,顶多是一世的福报,来世就不好说了。现在的人颠倒了,西方的观念严重地污染了中华大地,更高更快更强,欲望多大。自私的竞争,永无止境。

     孝道方面有待提高和学习。家庭是修行很好的场所,也是基础。人成佛成。

     现在的人污染的好严重,好可伶。把对的当错的,错的大肆宣扬。错的榜样多了就成人真理。  佛化家庭有这个责任把真理的样板大批量重复不间断地做出榜样,让人们知道什么

是对的,什么是错的。

     我比较晚熟,世俗上面的事情感觉自己还不成熟,还不像个真正的男人。从小的生活就是待在家里的时间很多,极少出去。

      我的人生一直不顺利,业障和习气太重了,忏悔啊。进入佛门,我们家会好起来的。

      精进是第一善根,是修行最重要的一点,也是最致命的一点。在五浊恶世的世界,污染太严重,只要一个念头没守住就可能造业。人生无常谁也不知道下一秒会发生什么,必须得时时刻刻精进勇猛,永远如此。迟早要做到的。自己从出生到现在也没放松过,快乐过,好像一直在强迫自己。  入佛门之后一直不算放松,有时间就修,在朝着这个方向做。做好世俗

的事了,可以一天念佛念经念到晚。 吃过一些苦头,不敢放松,一放松就容易造业。什么娱乐一直比同龄人接触的少很多。

      上次家里的狗死了,强迫自己从晚上念楞严咒念到白天,不睡觉,希望它有个好的去处。试图睡觉4个小时,发现精气神补充的不够。所以现在6个小时。需要循序渐进,不能强迫,需要有智慧地去做,明白了在去做。

     吃全素1年半多一点。

 

 2、修行经历:

业障深重,所以到现在父母和我人生很多方面不顺利。从小就压抑胆小,不敢表现出真正的自己。脑袋中受一套观念标准控制,太在乎别人的看法。初二的时候发现自己和同龄人不一样,不能融入进去。于是开始自救。花过1万多去做心理咨询,1880做过职业规划咨询,写过几百万字的自我分析和问题,向网友求助,看过一些书。直到去年2014年5月13日经网上师兄指引皈依佛门的。几年前念过心经,观音圣号,去淫欲咒,四种决定清净明诲等等。皈依后现在准备主修地藏法门一门深入几年在说(地藏菩萨是菩萨中最慈悲,最神通广大,最愿力深厚的菩萨,哪里的众生最痛苦就去救渡哪里,救渡一切苦难的众生,是现在的代理佛。)  地藏法门是净土法门的基础及辅助,必须得修。

希望根据自己情况有次第地精进修学。

 

3、择偶标准: 

    你有一颗谦卑的心态,善解人意,我们互相理解,互相支持;

你和我一起尽心尽力地孝顺父母,如果以前不懂孝顺,但是愿意去学和做;你和我一起去用心地教育好后代或愿意配合我;  

       女人是世界和谐的源泉。女人好,家族就旺三代,女人不好,家族败三代;

如果没有遇到学佛的伴侣,一切随缘吧,只要你不反对我学佛就行。   如果是反对我学佛,那我就默念佛号吧。修忍辱。用我暂时有限的慈悲和智慧慢慢感化你把。

        年龄97年到80年之间,身高相貌工作地域不限,未婚。我不介意年龄比我大的和小,父母也不介意,我明白此生什么是最重要的。人过中年老年这点年龄差距已经感觉不出来,不管是大还是小,整个人生过程都是互相照顾的一个过程,大的照顾和指点小的,年轻的照顾年老的。虽然对相貌丑陋不排斥,但是内心还是感觉至少长相一般吧。自己长相一般,以前中上。  

      现在的福德适合在家乡工作,所以希望你能过来和我一起生活。

      环境和社交圈有限,异性接触的很少。比较被动,如果你发现我适合你,请你一定要抓住这个缘分。主动是互相的,生活在一起才有意义。

      能遇到怎么样的伴侣弟子全凭佛菩萨安排。弟子唯一能做的就是尽心尽力。

     和合适的人在一起每时每刻都是快乐的。

 

爱的宣言:

     亲爱的亲人,感恩能遇到你,感恩岳父岳母养育了这样好的女子。我真有福气能此生遇到你。我会用真心读懂你。为你付出很多应该付出的有价值的爱。感谢你为我们家庭带来幸福和快乐。

因为你的存在人生处处是希望。我们的列祖列宗和子孙后代都会感怀你的恩德。我们能此生做一对清净的菩提伴侣吗?来生我们一起去永远的家好吗?

 

地藏菩萨求妻疏

 

 

 

【祈请】 

南无清净法身毗卢遮那佛 
南无圆满报身卢舍那佛 
南无本师释迦牟尼佛 
南无一真法界诸佛金刚护法菩萨 
南无当来下生弥勒尊佛 
南无大悲观世音菩萨 
南无大愿地藏王菩萨 
南无大智文殊师利菩萨 
南无大行普贤菩萨 
南无十方三世一切诸佛金刚护法菩萨 

 

伏以菩萨,誓愿洪深,法界有情,等蒙摄受。善根未种未熟未脱者,令其即种即熟即脱。应以何身得度者,即现何身而为说法。良由大士无心,以众生之心为心.大士无念,以众生之念为念.故得慈起无缘,悲运同体.如皓月之普印千江,若阳春之遍育万卉,遍尘刹感,遍尘刹应,无求不遂,有愿皆从也。弟子传汗同室人痛世道之危岌,愍人心之陷溺,愈趋愈下了无底止。仰冀大士赐我福德智慧之妻,,以期将来穷则独善,以倡导于一乡.达则兼善,挽狂澜于既倒。特立此约,以为先容:

 

皈依弟子传汗,业障深重,罪该万死。累生累世不孝父母,因此婚姻不顺,真是罪有应得。习气太重了,很小就种下了淫念淫行的种子,大概2,3年前找了10几次妓女破了童子身。人生各方一直不顺利,近10年,换了10次多工作。性格懦弱,随时压抑矛盾害怕,无能,不敢表现出真正的自己,家庭也一直不顺利,几乎没积蓄,父母身心不健康,也真是罪有应得。弟子不忠不孝,罪孽深重,无脸面对列祖列宗和父母,愧对他们的养育之恩和阴德。因此也一直没找对象,现在也找不到。    

罪孽深重,罪该万死的弟子传汉,为了这个家庭的幸福,为了父母身心健康,为了父母了了这块心病,不在为我操心,伤心,怨心,恨心,死心。为了不辜负列祖列宗用血肉换来的太平盛世,为了报恩地藏菩萨因为我一点点的善功德就把我从地狱里救出来,给我重新做人,改过自新,修行成佛的机会,为了报答父母的养育之恩,为了报答农夫的辛勤劳作,为了这个社会正法永驻繁衍智慧的后代,为了恩师恩人的辛勤教导和指引,为了报答同学同事关心帮助,为了报答老板给我工作,让我能养活家庭好好活着,为了众生给我的多种帮助,物尽其用,人尽其才,把我现在有的智慧和力量发挥到极致,全部付出。

为了此生的父母及累生累世的父母,自己的冤亲债主,所看到的众生不在因我而受无尽痛苦,不在互相残杀互相痛苦,不在糊涂地无尽轮回做错误的事,不在可怜。为了能助因缘众生成佛。故求一位妻子(最早15年年底之前到最迟18年底之前顺利遇到,如果在此求妻的过程中,没有缘分的也很快顺利的结束,不给家人,自己及介绍人还有对方增加烦恼。亲人朋友同事外人也不过多问我们家的情况,不增加我们的压力和各种烦恼痛苦。)

 

希望妻子:

......

为了这大家的希望,我必须逐步做到:

1学习不净观,尽快逐渐身口意断除邪淫,劝人戒淫,永无邪淫,有机缘,除了繁衍后代,夫妻之间减少房事,甚至没有房事;做一个自己版本的榜样表法;

2 永远全素,除非特殊情况;

3拿出工资的10分之一来印经,放生,做善事。在够用和家人朋友支持的情况下,愿意拿出全部的钱来做布施;

4永远勤奋,为工作,为父母,为家庭,为社会,尽心尽力做好自己的本分。目前要做的是工作稳定,践行弟子规。     永远节约,每分钱用到刀刃上;朴素简单地生活;

5减少享受(吃睡,肉体,娱乐),睡觉不超过7.5小时,随修行功力的提升,逐步减少睡眠,减少福分的消耗。没有分别心。勤修福德,增长智慧;

6找到精进勇猛的榜样,深入每个言行,形成条件反射,学习并且永远做到,越来越好。永远不给放松和放纵任何理由;吃苦了苦;最圆满的精进。

7打好基础,一门深入,了解学佛做人大致框架,循序渐进修行佛法,把这当成永远唯一,当下最迫切重要的,命不要了也要做到,每个呼吸每个动作每件事的时候都想到,直到至少念念不忘佛号。此生成就,去极乐世界来去自如。目前做的是每天一遍88佛大忏悔,一次施食,地藏经10分钟,地藏圣号空了念满3年以上,日行一善,早晚十口气念佛。

8践行弟子规,写功过格,看看每天或每段时间做错了什么,做好了什么。不让父母在担心我,操心我,责备我。让他们感觉我是个能承担一个家庭责任的男人了。让他们因我而自豪。看太上感应篇,十善业道经。

9节省精气神,不做不想影响精气神的事情。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。放下世俗一切能放下的物资,事物,精力。没用的全都送人。把所有的重心放到成就阿耨多罗三藐三菩提上。

10做事情,多想别人,少想自己。我怎么忍心自己的一言一行在间接地严重地伤害对方,让对方受无尽地地狱痛苦呢,我明明可以很容易就做正确的选择的,我的一言一行要带给众生永久的利益。

11珍惜生命和慧命,高效做事。明白轻重缓急。

12念死无常,珍惜当下,活在当下,感受呼吸,感恩现在所有一切,永远已经是最好的了,没有任何不好的,什么都有了,抓紧修行。

13一步步受持所有的戒行,让自己的每一个言行都是清净的,都在表法。让所有的众生看到不由地发出赞叹。每个言行永久性地利益众生,一旦种下种子,就越来越大,增长对方的生命和慧命。

14注重每个细节,对万事万物最圆满的恭敬,普贤十大愿王。

15过午不食—日中一食,到不吃。

16 每个当下,每个言行对得起天地万物的恩德,都尽心尽力去人尽其才,物尽其用,没有一切隐私,公开与尽虚空遍法界,尽力事事去想别人,把自己所有的一切都送给别人,问心无愧。

17一个念头也不能放过,错了马上惭愧直到自己真的原谅自己。

 

也许有些目前弟子做不到,但我会尽力去做。做错的地方也请大慈大悲的佛菩萨清楚地提醒弟子朝着光明的修学之路一路狂奔。修行如逆水行舟,不进则退。

可许则许,弟子将勉行此约,以期无负大士之洪慈也。
又祈四海内外,一切同人,咸息恶心,咸发善念,咸尊夫妻之道,安家立业少忧虑,和睦求善归菩提,咸体普覆并载之仁。视邻邦如手足,以天下为一家,互相维持,不相侵暴,以期上下班慰乾父坤母之洪恩,下符与天地并称三才之人名。转大乱为大治,普天同庆。畅佛化于两间,万国咸宁。唯愿菩萨,普施无畏,愍我愚诚,满我所愿。

愿此功德回向法界所有有情众生,闻佛法,,业障消除,智慧增长,明心见性,往生西方极乐世界。愿每个家庭都和谐幸福,天下太平,正法永驻。
       阿弥陀佛。

 

 

联系方式
最新分类信息
手机扫码 查看更多
热点推荐:

佛教征婚 佛教交友 佛教求职 佛教招聘 寺院活动 素食活动 禅修活动 放生活动 赠送结缘 助印倡印 功德福田 寺院大全 素食餐厅 佛具店 招商加盟 佛教用品 佛教展会

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  佛教商务  |  版权隐私  |  网站地图  |  违规举报
京ICP备2021026847号