推广 热搜: 佛教  佛具  佛教用品  佛像  女佛友征婚  蜡烛  加盟  文化  _佛教用品  佛具用品 

从正因,求正姻

点击图片查看原图
  • 发布日期:2022-09-19 15:07
  • 有效期至:长期有效
  • 分类信息区域:全国
  • 浏览次数1037
  • 留言咨询
详细说明

至诚至净,从正因处求正姻

内容提要:若没有对邪Y、妄语二业进行深刻忏悔,没有发大心戒除,则现在的你即使花了很大的心力,通过各种网络或线下平台去寻找真爱,但最终寻到的很有可能还会是和以前一样继续是一错再错,反复遇到不善之缘。

以下是本人亲身经历,没有不实之语,望其能给当下的你带来一些有价值的启示。邪Y(尤其是意Y,手Y,婚前X行为)与妄语(包括大部分的“善意”谎言)是折损爱情与婚姻运的两大主因。凡爱情婚姻不顺者皆当忏悔自己往夕所造种种邪Y之业妄语之业,在此基础上勤修四念处(观身不净,受是苦等),经常念诵地藏圣号与准提真言,心不外驰,则一年之内必能感召如意正缘而非烂桃花恶缘相随。

本人过去曾造作很大的邪Y恶业,曾多次与前女友进行婚前x行为,刚上初中时就常常s淫,且频繁地意Y她人(包括自己的老师),还对之前谈的女友撒了不少谎言。这些年来自己的不顺婚姻一再证实了邪Y与妄语之业对爱情与婚姻的严重伤害性。在深明此理后,我开始深忏己过,发心用心持最基础最最要最核心的五根本戒(此五戒中,妄语戒最难最难戒除,然而此戒不持,在修行上终难有质的提升。),并勤修四念处(尤其是其中的白骨观),常持念地藏圣号、灭定业真言与准提真言,如此保持日日不退转。现在终于找到了自己的正缘,她是一个内心十分纯洁、十分朴素且慈悲真诚的少数民族姑娘,更为难得的是,她本身就很有慧根,愿意与我在修心修行上共同精进,共同成就彼此的菩提道业。可以说,她在各方面都符合我心目中的完美另一半的形象。

请大家相信,自己当下是什么样的心,必定会感召来什么样的人!这是因果的铁律,若自己邪Y、妄语之心念与行为没有真正、彻底改变,自己没有发心从此尽形寿决不再邪Y(包括手Y、意Y、婚前x行为、同时与多名异性有暧昧关系(包括与女友谈恋爱时还与其她女人进行试探式闲聊)等)、不再妄语(包括对异性说一些“白色谎言”,事实上,很多“白色谎言”并非正法中所认为的善意谎言,真正的善意谎言是不允许有丝毫私心参与的,是完全利他的。而我们与异性交流时所编造的所谓的白色谎言其实不少都有自己的私心参与,是为了不让对方了解自己不好的一面。但不真实的言语往往有露馅的那一天,你现在为了维护自己的形象撒了一个谎言,将来很可能要为此编造无数谎言来圆,这样只会使自己的妄语业越滚越重,而当对方知道你曾经的不诚实、不真诚时,也常常会对你无比愤慨或失望,最终有可能葬送了自己本来相当不错的姻缘。),若没有对邪Y、妄语二业进行深刻忏悔,没有发大心戒除,则现在的你即使花了很大的心力,通过各种网络或线下平台去寻找真爱,但最终寻到的很有可能还会是和以前一样继续是一错再错,反复遇到不善之缘,你会发现,这些不善之缘常常与你一样有很明显的邪Y与妄语习气,两人在一起不久就会发现彼此很难如意相处,二人只是在互相利用、互相欺骗、互相伤害并最终不欢而散。

为了不再让自己一次次被烂桃花伤害,请大家把外驰之心先收回来,不要再妄想真爱会随时出现,而是要抓紧时间净化、提升自己,深刻忏悔往夕邪Y与妄语之过,发心此生以生命严持不邪Y与不妄语戒,精进修行四念处(佛陀临涅槃前特以嘱咐后人,要以戒为师,并着重强调四念处是大小乘佛教最基础最关键的法要,告诫后世的修行者一定要安住于四念处。四念处中的不净观与白骨观是当代人戒除邪Y最有效的法门,我自己与s淫进行了长达十几年的拉锯战,几乎大家所能想到的各种手段都用过,但均未能完全彻底戒除,最后还是通过老实修习四念处、尤其是密集修持白骨观,并辅以不断持诵地藏圣号、灭定业真言而最终摆脱了s淫与意Y之心魔的蹂躏、碾压与控制,终于感受到了学佛的真实受用与人生的意义感。),在此基础上大家可以尝试持诵灭定业真言(此真言虽短,但力量极大,往夕或前几世所造作的不善之因,本来此一世要受报的一些无法避免的定业,诚心持念此真言则能够将若干定业消除,这对于我们严持净戒、精进不退转是大有裨益的。),如此修持之后,再感召而来的必是令你如意的灵魂型菩提伴侣。

希望有缘看到此小文且正在考虑寻找善缘菩提伴侣的同修们,能够深明因果,暂时收心修行,莫再一味妄想外求,静下心下,真正发大愿心,在四念处、五根本戒(重点是不邪Y、不妄语)上踏踏实实用功修持一年。当你真正去如法修行时,或许不到一年,你的生命将会发生质的提升,这时,便很有可能感召到相互成就而非相互伤害的良善姻缘。最后需要强调的是,当你在修行四念处、持五大根本戒时,最好把每日每次的小小感悟、进步(尤其是修行白骨观时的个人体会)立即回向给十方三世那些无数受邪Y、妄语恶业折磨而不能在修行上有实质性进步的修行者,同时回向给所有正在寻求菩正缘提伴侣的在家居士们。这样,自己在修行上的进步将会更加明显,也会更顺利地实现自己的梦想。

若大家对修行四念处或白骨观有疑问的同修,可以阅读南怀瑾先生的《禅观正脉研究》或网上搜索学习真胜法师(或在wx中关注“真胜阿含讲堂”)的音频视频。或者邮件联系我,我尽量将自己所知道的东西分享给大家。本人已找到自己的菩提伴侣,故不接受询问我恋爱意愿相关的信件。

联系方式
最新分类信息
手机扫码 查看更多
热点推荐:

佛教征婚 佛教交友 佛教求职 佛教招聘 寺院活动 素食活动 禅修活动 放生活动 赠送结缘 助印倡印 功德福田 寺院大全 素食餐厅 佛具店 招商加盟 佛教用品 佛教展会

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  佛教商务  |  版权隐私  |  网站地图  |  违规举报
京ICP备2021026847号